基礎基本を身につけ将来像をもった明るく活力のある生徒の育成を目指し、部活動に力を入れております。

普通科

「確かな学力」を身に付けるため、基礎・基本を大切にしている。多様な生徒の進路希望とニーズに応えられるように選択教科を多くしたり、習熟度別授業を展 開するなど、その対応に努力している。特に 2006 年度から、少人数制特別進学コースを設け、本格的な進学指導を開始した。

センター試験をはじめとする大学入試のほか、AO 入試、推薦入試(指定校枠あり)を利用した進学も可能です。

総合コース

4 年生大学・短期大学・専門学校への進学希望者、就職希望者など、さまざまな進路希望者を対象にしたコースです。基礎教科の学習とともに、資格取得のための科目など、多彩な選択科目を履修できます。
特に基礎・基本を徹底するために、ベネッセ基礎力診断テストを活用して、基礎力養成に力を入れており、大きな成果をあげている。

勉強の楽しさがわかる!! だから面白い 総合 コース
基礎力重視が「ゆとり」につながる。だから部活動との両立OK!
ちょっと待った!! 自己推薦や AO 入試で難関大学にも合格可能!

特別進学コース

国公立大学や難関私立大学・高等看護学校を目指す特別進学クラスです。
授業および補習による、きめの細かいサポート体制と理解できるまで繰り返す徹底した学習指導。
計画的に行われる模擬試験 とその復習などを受験のノウハウ豊富な教員が実践し、高い進学実績をあげています。

個別指導も充実しており、とことん面倒みます!
個々の進路に対応した多様なカリキュラムで効果的な学習ができる!

| 個人情報保護方針 | お問い合わせ |