2019-01-08 平成 30 年度第 3 学期がスタートしました !

あけましておめでとうございます。

新しい年を迎え、今日から第 3 学期がスタートしました。

本日始業式が行われ、年頭に当たり校長先生より、「目的と目標の違い」についてお話がありました。
「目的 = 目的地、目標 = 目的地に行くための目印」に例え、目的を伴った目標を立てることの大切さについてお話をしていただきました。

今学期は、1 ・ 2 年生にとっては進級、3 年生は進路決定、そして卒業という大きなハードルがあります。
次のステージに向け、しっかり頑張ってほしいと思います。

始業式の後、中国大会に出場する女子ソフトテニス部、空手部、ボクシング部の壮行式も行われました。

≪表  彰≫

〇第 24 回全国私立高校男女バレーボール選手権大会中国予選会
          男子の部      第 2 位
〇平成 30 年度島根県高校ソフトテニスインドア選手権大会