2018-12-27 吹奏楽部「島根県児童生徒学芸顕彰」受賞 !

本校吹奏楽部がこの度、「平成 30 年度  島根県児童生徒学芸顕彰」を受賞しました。
この制度は、学術・文化に関する全国大会で入賞した児童生徒及び功績が顕著な指導者を島根県教育委員会教育長が顕彰することにより、学術・文化活動への参加意欲を高めるとともに、豊かな人間性を育むことを目的に行っているものです。
本校吹奏楽部は、今年 11 月 18 日 (日) に東京都文京区で開催された「第 24 回  日本管楽合奏コンテスト全国大会」において最優秀賞を受賞しており、今回の顕彰はその功績に対し授与されました。
顕彰式は 12 月 26 日 (水)、松江市・ホテル白鳥にて行われ、代表として部長・野々内瑠花さん (3 年) が出席しました。