2018-12-11 平成 31 年度松江西高等学校生徒会役員選挙 !

今月末で現生徒会執行部が任期満了となるのに伴い、本日、新生徒会役員を選ぶ立会演説会が行われました。

22 名が立候補し、会長候補の田部真啓君がその思いを全校生徒に訴えました。

「松江西高校を良くしたい ! 」「服装や制服等、校則を守ることや決められた時間に決められたことをするという高校生として必要なことを、立候補した我々が手本となり示していきたい ! 」「一人一人が生徒会執行部役員として活動していくということに責任を持ち、生徒の代表になれるようがんばりたい ! 』等

これからの学校を、生徒の力でより一層良くしていこうという思いが伝わってきました。