2018-11-18 吹奏楽部、日本管楽合奏コンテスト最優秀賞を受賞 !

11 月 18 日 (日) に、「第 24 回日本管楽合奏コンテスト全国大会」が、東京都文京区の尚美バリオホールで開催されました。
本校が参加した「高等学校 S 部門」は、9 月に行われた予選 (テープ審査) を通過した全国 16 校が参加しました。
本校は夏の吹奏楽コンクールと同じ「土蜘蛛伝説」~能「土蜘蛛」の物語による狂詩曲 (松下倫士作曲) を 10 名で演奏しました。
細かいミスはあったものの、全体的に落ち着いて演奏ができ、客席から盛大な拍手をいただきました。
審査の結果、上位 6 位に与えられる「最優秀賞」を初出場ながら受賞、また副賞として (株) ブレーンより「ブレーン賞」をいただきました。

吹奏楽部顧問   日野  直樹