2018-10-01 吹奏楽部「日本管楽合奏コンテスト」全国大会出場決定 !

「第 24 回日本管楽合奏コンテスト全国大会」(公益財団法人日本音楽教育文化振興会主催) の予選 (テープ審査) が 9/24(月) ~ 28(金) まで開催され、審査の結果、本校吹奏楽部が「高等学校 S 部門」(小編成) の「全国大会代表団体」に初めて選出されました。
  小編成部門は全日本吹奏楽連盟主催のコンクールでは全国大会が無いため、中国大会に出場した本校にとっては、吹奏楽コンクール全国大会と同等に位置づけられる大会として、上位校に与えられる「最優秀賞」を受賞できるよう、しっかりと演奏してきます。
  全国大会本選は 11/18(日)、東京・尚美学園バリオホール (東京都文京区) で開催されます。