2018-08-31 西高祭一日目 (文化祭)

『 友咲 (ゆうしょう) 』~友と咲かせよう最高の思い出を~ をテーマに西高祭が始まりました。

今日一日目は文化祭。スタートは吹奏楽部による演奏です。
「モンスターハンター」のテーマ、「となりのトトロ」メドレー、パラダイス・ハズ・ノー・ボーダーなど、今年もノリノリのプログラムで皆を楽しませてくれました。

続いて『一流アスリートが実践する 集中力発揮のコツ』と題して、TV や大手企業の研修会講師としてご活躍の森健次朗氏にご講演いただきました。
普段の学習から今後の人生にまで役立つ内容で、緊張場面でのリラックス法や一点集中法などをご伝授いただきました。

フリータイム・・・
各クラスによる催しものは、1 年生による遊びの広場 (ONE ONE 広場、遊び場、お化け屋敷、ティンスタック)、2 年生の沖縄研修旅行 をテーマにした展示、3 年生の各種模擬店と盛りだくさん。
PTA の皆さんの協力による模擬店も出店され大盛況 でした。
その他、図書部の作品研究とビデオ上映、美術部や写真部など文化部が日頃の成果を発表する作品展示会、また体育館では書道パーフォーマンスやカラオケ大会などが行われました。

二日目は、体育祭が行われます。