3/5 新入生招集日が終わりました。

関係中学校の皆様
その他関係の皆様

皆様方、年度末で何かとお忙しいことと存じます。去る、3 月 5 日 (火曜日) の島根県高校入試の日に、本校に既に合格が決まっている皆さんにお集まり頂き、午前十時から一時間程度、改めて、新しく始まる高校生活についてお話をしました。

内容は主として、①学び直しと②職業体験 (バイターン) について、でした。具体的な話になったかどうかは分かりませんが、70 人の皆さん真剣に聴いて頂けたと安堵しています。

入学式の 4 月 9 日まで、途中、3 月 28 日 (木曜日) の一日入学の日を挟んで、あと残り一か月です。その間、アルバイトなんですが、社会に出て働くことをイメージして過ごされたらよろしいかと思っています。それでは、再会を楽しみにしています。

松江西高等学校
関係者一同