令和 2 年度修了式、退任式

退任先生紹介
生徒代表送る言葉 生徒会長 八原楓華さん
退任される 4 名の先生方
(左から塩冶静雄校長先生、原弥生先生、柳楽雄治先生、吉田宏子先生)
退任先生挨拶
本日、令和 2 年度が終了しました。
1 、2 年生のみなので、三密を避けながら体育館で修了式と退任式を行いました。
1 年生は入学式に体育館で集まって以来の初めての集会となりました。
この 1 年、新型コロナウィルス感染拡大で休校から始まり不安な 1 年となりましたが
修了式は体育館で一同そろって集会を行うことができました。
校長先生の話など人の顔を見て話を聞くと、一つ一つの言葉が深く心に響くように感じました。

また、修了式の後に退任式を行いました。今年度は塩冶静雄校長先生、原弥生先生、柳楽雄治先生、吉田宏子先生とお別れをすることとなりました。4 名の先生とのお別れは淋しいですが、新たな出会いへの期待に心膨らませながら春休みを過ごしていきましょう。