1 、2 年生対象進路ガイダンスを行いました !

企業ガイダンスの様子①
企業ガイダンスの様子②
企業ガイダンスの様子③
1 年生体験実習の様子①
1 年生体験実習の様子②
1 年生体験実習の様子③
1 年生は松江総合ビジネスカレッジへ、2 年生は校内で企業ガイダンスを実施しました。
2 年生の企業ガイダンスでは、16 社の企業に参加していただきました。生徒は自分の興味のある企業 4 社選び、各企業の特色や仕事内容などを聞きました。

1 年生はバスで松江総合ビジネスカレッジへ出向き、各学科の体験実習を行いました。
最初に校長先生より ZOOM で挨拶があり、その後グループに分かれて体験実習を行いました。

1 、2 年生それぞれ進路決定に向けて大切な時間となった事と思います。

< 2 年生企業ガイダンス参加企業>
小松電機産業株式会社、株式会社原商、島根トヨタグループ、マツエ通信工業株式会社、島根ナカバヤシ株式会社、社会福祉法人湖北ふれあい、リョーノーファクトリー株式会社、有限会社松の湯、株式会社ジュンテンドー、株式会社さんびる、株式会社みしまや、株式会社玉造温泉まちデコ、株式会社 山海、三和電工株式会社、ダットジャパン株式会社、山陰アシックス工業株式会社
*順不同