令和 2 年度 2 学期が終了しました !

生徒指導部長挨拶
島根県内でもコロナの感染が広がりつつあり、不安な日々の中ではありますが、本日で 2 学期が終了しました。
今学期も各教室で放送による終業式が行われました。

<終業式次第>
1 、互礼
2 、開式の言葉
3 、校長挨拶
4 、生徒指導部長挨拶
5 、閉式の言葉
6 、互礼

また、放送による終業式の後に、先日行われた全国大会において「最優秀賞」に 3 年連続で選ばれ、さらに第 1 位の学校に与えられる「最優秀賞グランプリ賞」そして最高位の「文部科学大臣賞」を受賞した吹奏楽部の演奏を校内放送で聞きました。
「『悲恋』~能『道成寺』の物語によるバラード」という曲で東京在住の作曲家・松下倫士先生に依頼し、本校のために作っていただいた曲です。

コロナ禍で当たり前にできていたことができない状態の中ではありましたが、今学期も体育祭や球技大会を生徒会中心に行うことができました。皆さんの協力があったからだと思います。
今日から冬休みに入りますが、規則正しい生活を心がけ、感染対策を十分に行って有意義な冬休みにしてほしいと思います。