3年生就職出発式&進学ガイダンス開催!

面接に対するポイントについての指導
就職試験に向けて校長先生のお話
面接指導
  3年生を対象に就職出発式と進学ガイダンスを開催しました。坪内学園グルーブの講師の先生を招き、全体会では面接試験に対するポイントについて実演を交えながら講義をしていただきました。
 その後、就職希望者は就職試験に向けての出発式を行いました。校長先生、学年主任、就職指導課の先生より、いよいよ始まる就職試験に向けての心構えなどお話をいただきました。
 また、進学希望者は各教室で坪内学園グループの先生方から、生徒の模擬面接に対して、声の大きさや礼の角度まで細やかに指導をしていただきました。
 いよいよ進路決定の時期となりました。皆さんの将来にかかわる大切な取り組みです。日頃の生活から意識を高く持ち、自分の目指す進路決定に向かって頑張っていきましょう。