お知らせ

3 年生テーブルマナー講座

 
12/10 (火) ・ 11 (水) の両日に分かれ、松江エクセルホテル東急において「テーブルマナー講座」を実施しました。

国際化や生活様式の洋風化が進み、洋食を食べる機会が多くなっています。
そのためナイフやフォークを使うことに慣れ、料理を楽しく美味しく食べるために、西洋料理の知識とマナーを学習しました。

コース料理を食べながら、ホテルの方からマナーや作法などを教えていただきました。
慣れないながらも、必死に吸収しようとする姿が印象的でした。
卒業後、今回学んだことを活かしてくださいね。

〈メニュー〉
スモークサーモン
コンディメント

蕪のポタージュ

甘鯛のポワレ
クスクス添え

彩り野菜のシーザーサラダ

牛ヒレグリル
赤ワインソース

パン・バター

ティラミス

コーヒー