3 年生テーブルマナー講座
12/10 (火) ・ 11 (水) の両日に分かれ、松江エクセルホテル東急において「テーブルマナー講座」を実施しました。
国際化や生活様式の洋風化が進み、洋食を食べる機会が多くなっています。
そのためナイフやフォークを使うことに慣れ、料理を楽しく美味しく食べるために、西洋料理の知識とマナーを学習しました。
コース料理を食べながら、ホテルの方からマナーや作法などを教えていただきました。
慣れないながらも、必死に吸収しようとする姿が印象的でした。
卒業後、今回学んだことを活かしてくださいね。
〈メニュー〉
スモークサーモン
コンディメント
蕪のポタージュ
甘鯛のポワレ
クスクス添え
彩り野菜のシーザーサラダ
牛ヒレグリル
赤ワインソース
パン・バター
ティラミス
コーヒー