吹奏楽部 「令和 2 年度 島根県児童生徒学芸顕彰」3 年連続受賞 !

本校吹奏楽部が、「令和 2 年度 島根県児童生徒学芸顕彰」を、3 年連続で受賞しました !

この顕彰は全国規模の大会において、上位に入賞した児童生徒、団体に授与されるもので、本校吹奏楽部は、11 月 21 日 (土) に開催された「第 26 回 日本管楽合奏コンテスト全国大会」(オンライン審査) において、「最優秀グランプリ賞」および「文部科学大臣賞」を受賞したことに対しての顕彰です。

顕彰式は 12 月 25 日 (金)、島根県市町村振興センターにて開催され、吹奏楽部を代表して 3 年部長の乙加 咲愛さんが賞状および記念品を受け取りました。