高文連音楽コンクール金賞受賞 !

915()、松江市・島根県民会館にて「第59回 島根県高等学校音楽コンクール」が開催されました。
今大会は島根県内の高校から高校生115名が5つの部門に分かれ、個人での演奏を競う 大会です。本校からは3生の 乙加咲愛 さんが木管部門(フルート)で、同じく3年生の 石原上也 くんがピアノ部門でそれぞれ出場しました。
石原君はシューマン作曲「飛翔」を演奏しました。強豪揃いの中、硬さが見られながらも最後まで演奏しましたが、銅賞という結果でした。
乙加さんはプーランク作曲「フルートソナタ」を演奏し、普段の実力通り終始丁寧な演奏で、見事金賞に入賞しました。本校としても久しぶりの金賞入賞でした。

コメント:
乙加さん「本番では緊張はありましたが、自分の出来る一番いい演奏が出来ました ! 」

石原くん「高校最後のコンクールでとても緊張しましたが、途中で止まることなく弾けたので良かったです。」