下記のバナーをクリックすると詳細が開きます。

授業体験

第 1 回 : 令和 3 年 8 月 3 日 (火) (申込締切 : 7/7(水))
第 2 回 : 令和 3 年 8 月 4 日 (水) (申込締切 : 7/7(水))

当日は、上履き・筆記用具をご持参ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、下記のように参加中学校の分散にご協力ください。
8/3 (火) 松江一中、松江二中、松江三中、松江四中、湖東中、湖南中、湖北中、本庄中、玉湯学園、宍道中
8/4 (水) 上記以外の松江市の中学校
松江市外の中学校

講座内容

国語講座 難読漢字に挑戦したり、絵しりとりを通して「言葉」のありがたさを体験しよう !
数学講座 図形を組み合わせていろいろな図形を作ってみよう !
英語講座 いろいろなゲームやクイズを通して、英語に親しみ、英語の楽しさを一緒に学ぼう !
理科講座 液体窒素を使った -195.8 ℃の世界を体験しよう。
社会講座 ゲーム形式で世界の国々のことをアクティブに学んでみませんか ?
被服講座 UV レジンでオリジナルブックマークを作ってみよう !
パソコン講座 ワープロソフトを使い、自分オリジナルのシール作りに挑戦してみよう !
吹奏楽講座 吹奏楽の楽しさを知ろう ! 楽器別レッスンで更にステップアップを目指そう ! 初心者も大歓迎 !
ICT 講座 タブレットで自分の目的、ペースに合った学習方法や先生との気軽な連絡方法などを知れるかも !

下記のメールフォームよりお申し込みください。

部活動体験

第 1 回 : 令和 3 年 9 月 4 日 (土) (申込締切 : 8/25(水))
第 2 回 : 令和 3 年 10 月 9 日 (土) (申込締切 : 9/29(水))

第 3 回 : 令和 3 年 11 月 6 日 (土) (申込締切 : 10/27(水))

部活動体験を希望される方は、運動着等、希望する部活動が実施できる準備と熱中症対策を講じて参加していただきますように宜しくお願いします。

体験できる部活動

実施日 体験できる部活動
9/4 (土) 男子ソフトテニス、硬式テニス、英会話、男子バレーボール、男子バスケットボール、バドミントン、吹奏楽
10/9 (土) 女子バレーボール、女子バスケットボール、女子ソフトテニス、バドミントン
11/6 (土) グレードチャレンジクラブ (パソコンクラブ)、女子ソフトテニス、陸上

下記のメールフォームよりお申し込みください。